實現高性能微信朋友圈

[復制鏈接]
Tag:

項目介紹:

我們都知道,在Android中,對于列表的而言,要避免其卡頓,可以從以下幾個角度進行優化。
  • 減少布局層級,避免過多的Item View的無用布局嵌套。
  • 對于有圖片的列表,要在滑動時對圖片加以控制,即滑動時不加載圖片,停止滑動之后再加載圖片。
  • 應當避免在Adapter的填充數據時做過多的計算,或者嵌套過多的邏輯判斷。對于復雜的計算結果應當在Adapter填充數據之前計算完成。
  • 其他方面的優化則是盡管在數據Bean中完成對各種數據變換的操作,包括復雜的計算,比如將String轉換成需要的SpannableStringBuilder等。
  • 最后就是除了要減少onMeasure()和onLayout()的次數之后,我們也需要減少View的創建。減少View的創建我們可以使用一個弱引用的緩存數組和實現View對象的緩存,這里要感謝razerdp提供的思路。
具體的一些其他邏輯,代碼中自行研究吧,后續可能還會繼續更新該項目,包括表情的匹配,電話號碼的匹配等,看自己時間情況。歡迎大家start!

相關源碼推薦:

我來說兩句
所有評論(231)
亂世佳人520 2018-12-21 10:34:08
每次我都積極回帖的,想要安幣~
回復
yukong 2018-12-21 10:40:20
感謝分享,樓主V5~
回復
鏡中人_y1M60 2018-12-21 10:51:16
強烈支持樓主ing……
回復
gongags 2018-12-21 10:55:58
支持樓主,支持安卓巴士!
回復
pp美景 2018-12-21 11:01:32
感覺樓主很用心,辛苦啦~
回復
Vension 2018-12-21 11:04:21
強烈支持樓主ing……
回復
wilianZhang 2018-12-21 11:04:54
強烈支持樓主ing……
回復
提取碼:  下載次數:103 狀態:已購或VIP 售價:10(原價:10)金錢 下載權限:初級碼農 
2896 1 103
代碼貢獻英雄榜
用戶名 下載數
聯系我們
首頁/微信公眾賬號投稿
帖子代碼編輯/版權問題
QQ:435399051,1294855032
如何獲得代碼達人稱號?
如何成為簽約作者?
領先的中文移動開發者社區
7*24全天服務
意見反饋:[email protected]